Ритмы

Никита Забелинский
Когда задремал я, вновь выпал снег. Белесый, чужой. Ноябрьская свежая пыль.
...
Ты никогда не думал о том, сколько судеб людских было долотом сколото? Скольких из нас вытерли в яркий глянец и плитку? А потом безрассудно отлитые в бронзе вечностью кичатся. Ради идеи?..
...
Как ни странно, когда ты в расфокусе, я лучше тебя вижу. Я чувствую и слышу, ощущаю.
Минуты с тобой — золотой век.
В руках холодный доныне металл гнется, мнется, тянется в тонкую нитку. Давай плести из него руно? Давай окольцуем им пальцы?
...
Это космогония. Взмахами рук, движеньями мускул полнится жизнь, как по нитке скользя. Одному быть уже невозможно. Слышишь?