Просыпается тайга

Александр Шаршов
                Под сугробом спит медведь,               
                К лапе присосался.               
                А в берлогу ручеёк,               
                Тихо-тихо крался.               
               
                Косолапый круть да верть,               
                Рыба ему снится.               
                А весна:"Вставай!"-кричит:               
                "Глянь, ручей резвится!"               
               
                Расхрабрился удалой,               
                Зайка на пригорке.               
                Перекрасился чудной,               
                Шут в весенней майке.               
               
                На пенёк ушастый скок,               
                Лапки барабанят.               
                Неуклюже прыг-да-скок,               
                Солнышко встречает.               
               
                Вот облезлая лиса,               
                Уши навострила.               
                Знаем хищница она,               
                Кушать хочет тоже.               
               
                Рыжебокая хитра,               
                Вышла на дорогу.               
                Вот консерва.Подошла.               
                В баночке есть крохи.               
               
                Заклокочет тетерев,               
                Волк зубами щёлкнет.               
                У туриста след лыжнёй,               
                Лось протопчет резвый.               
               
                Просыпается тайга,               
                С нею мир прекрасный.               
                Ручеёк зовёт меня,               
                В этот день чудесный.               
               
                23.03.18. Лужба.