В осеннем небе

Анатолий Александров
Тепло ушло, и свет иссяк.
Гляжу, глазам не веря сам:
На утлых мётлах ведьм косяк
Скользит, скользит по небесам …

Вдруг, где-то тут невдалеке,
Как будто птица ввысь взвилась –
Седая женщина в платке
За ними в ступе погналась.

Куда, куда летите вы,
Стремясь избавиться ужель
От надоедливой молвы?
От алкоголиков-мужей?

Увы! Недолго вам летать –
Под облаками холод лют.
И возвратитесь вы опять
В так надоевший вам уют