Небо

Владимир Шостак
Небо намылилось выбрить
Солнечной бритвой лик,
Дождь подушистее выбрать,
Ласков и невелик.
С чистой и выбритой кожей
Влезть в деловой портфель,
К нам обратиться построже,
Всем задавая цель.

Людям – работать прилежно,
Пышно лесам расти,
Водам не литься безбрежно
И берега найти,
А изобилию грядок
Сытно кормить всех нас…
Будет повсюду порядок –
Неба таков приказ.