Правят миром чёрствые владыки

Галина Алексеева 5
Ты спешишь всё взять от этой жизни.
На друзей и общество – плевать.
Люди – масса, ну а что, Отчизна?
Для тебя Отчизна – слово власть.

Чтобы не мешались на дороге,
Пробежись у них по головам.
Что с того, что ты один из многих.
Ты – велик, хоть негодяй и хам.

Все молчат, народ в толпе – безликий
Главный тот, кто будет на верху.
Правят миром чёрствые владыки,
Подчинясь богатству и греху.