Я растравила душу...

Доля
Я растравила душу,
Вернулась в этот дом.
Он был мне очень нужен,
Я думала о нем...

Я думаю ночами
И утром на ходу,
И днём одна страдаю
И вечером хандрю.

Стараюсь незаметно
С глаз утереть слезу,
Не замечая ветра
По улицам брожу.

А то вдруг забываю
И, кажется, живу
Как прежде, как бывало
С друзьями веселюсь.

А эти наваждения
И грустные слова
Оставлю для прочтения
Самой себе, вчера

Я растравила душу-
Увидела тебя!
А ты меня не слушал
И даже не читал!

Не слышал мое сердце,
А оно так стучит!
Что я закрою дверцу,
А все равно болит...

Болит не затихая
И как-то напролом
Пытается у края
Покинуть этот дом...