В. Н. Попову

Владимир Мялин
Когда ко мне, о Талия, придёшь
С настоем трав? – целительной повязкой
Горячий лоб, со смехом, обовьёшь
И охладишь своей шутливой лаской?

Люблю тебя в родной глуши своей!
Так в роще, после долгой непогоды,
Ночной порой зальётся соловей,
Забыв за пеньем зимние невзгоды.