Про чепуху

Ирина Зуенкова
- Держи себя в руках,  - сказал мне друг.
- Чего строчить по пять стихов за сутки?
Не отдыхает Муза ни минутки.
Давай, лечи душевный свой недуг!

- И что же мне, лекарство поменять?
Стихами я лечу свои болячки!
А может, как медведь, на зимней спячке?
Чтоб творческий запал совсем унять...

- Понятно, отчего тебе стихи
Запомнить наизусть не удаётся, -
Твердит мне друг и весело смеётся, -
В них столько всякой разной чепухи!

Об этом и пишу я каждый день.
А он то, дурачок, не понимает!
Планшет из рук всё время вырывает,
Бейсболку надевая набекрень...

На друга обижаться не могу.
Ну кто ещё в глаза мне правду скажет?
И не злобливо отругает даже...
Я узы дружбы с детства берегу.