Трёхцветная

Александр Алексеев 3
Под зиму принесла она троих.
Один был рыжий, серая вторая...
Мяукающе-скачущий триптих
Из-под крылечка в бездну под сараем.

Откуда появилась, - не понять.
Но выбор удивительно был точен:
Мы не смогли трёхцветную прогнать,
Хотя сезон наш дачный был окончен.

Что-ж, приходилось ехать в снегопад,
Растаскивать упавшие деревья...
Но как же этот рыжий снова рад,
Увидев ближний свет в конце деревни!