Громотуха

Михаил Кохнович 2
Громотуха будит ухо…
От верховья вниз к ручьям
Территория ничья,
Только чей там спячки угол?

Он! Конечно, с тощим брюхом...
Вот-вот-вОт на землю рухнет.

…Майский сок играл с инстинктом,
Нету ягод у рябин.
Люди добрые, простите!..
Как Земля вошла в рубин,
Косолапый будит ухо:
Он, крадучись, по камням,
Обходя всю мель, где ух он (!)
Рыб выискивал в корнях.

То заигрывал с цветочком,
То смотрел на небосвод,
Да причитывал на прочих...
Мало рыб у чистых вод.

Никому здесь не грозил,
Но однажды угодил…

Тут, как водится в водице,
Ищешь чей-то грузный след.               
Кровь должна бы проявиться,
Но её в помине нет.
Шёл правее пихт высоких,
В горы, следом, как орёл.
Под просветом синеоким
На медведя я набрёл.

Подкатила боль – нет силы,
Кто ж стрелял на Громотухе!?
Виден признак медовухи.
Горемычного свалило...

...Эхо ветром уносилось…
Кровь запёкшая струилась.

Эх-ма… Грустно. Жаль. Статья –
Тихо пасечнику молвил.
Тот отпрыгнул, как от молний.
Горьким мёд был для питья.

           г. Лениногорск, Казахстан