Прикосновенье

Павел Лесной 3
Из порывов дуновенья –
аромат прикосновенья
к окнам створчатым, к раскатным
крышам, к вычурным карнизам,
к веткам с кистью кверху, книзу, -
в горне вылитой закатов,
в мху многОтысячелетней
балки, –  дух прикосновенья
- в неподвижности строенья –
к слуховым окошкам бденья,
к мысли, может быть, последней,
с крапом багрянца горящей,
прикасающейся  до
пёстрой осенью хрустящей
жизни, но, ненастоящей,
с птичьей трелью в заколдо-
`ванной прелести купанья
надо дном ущелья, - где
подо льдом в живой воде
- точно эхо ожиданья
с треском через толщу льдины –
всплески, вздохи сокасанья
с цвета времени  ложбиной…