Говардхану... Так близок тот, кто знает цель...

Олеся Авдеева
Так близок тот, кто знает цель
Всех наших призрачных исканий -
Оставить всё, прийти в конце
Сюда, к подножью Говардхана...

Забыть, что мы чего-то ждём,
Как постоянные скитальцы...
Густым туманом и дождём
Укрывшись, просто здесь остаться.

Понять, что Господом Хари
Наш непокорный ум  сворован,
Навеки сердце подарить
Павлинам местным и коровам...

Забыть про ценность серебра,
Про мир, где надо торопиться,
С Божественных следов собрать
Песок заветный по крупице...

Стать этому песку под цвет -
Мы слуги здесь и всё в порядке,
Улыбки раздавать в ответ
На озорное: "Радхе Радхе!"

Несём Тебе богатств поток,
Дивимся, как Ты прост, о Боже -
Ты примешь полевой цветок,
В котором искренности больше...

Наш Говардхан, любимый дом,
Так близко сердцу место это,
Где можно просто о простом,
Где так несложно быть поэтом...