Стих о Пароходе...

Константин Зайцев
«Бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и проч. и проч. с Парохода Современности».
Бурлюк, Кручёных, Маяковский


Снова отправился в рейс Пароход современности.
Ветер последние крики с земли доносит.
А у причала столпились, галдя, современники
С глупой мечтой с корабля хоть кого-то сбросить.

Только вот мало простым городским горлопаном быть,
Приобрести чтоб на судно билет заветный.
И большинство рядовых обитателей палубы
Пропуск туда получило, увы, посмертно.

А у живых и усопших стремления разные.
Мёртвым не надо умнее других казаться.
Им недосуг с корабля обилеченных сбрасывать,
Как и спасать сиганувших с причала «зайцев».

Незачем биться с поэтами фразами хлёсткими
Или заискивать перед толпой лощёной…

Прочие (в обществе Пушкина и Маяковского)
Смотрят, как тонут в пучине Бурлюк и Кручёных…