А иногда, достаточно сесть в поезд...

Анна Шалимова-Алёшина
Огромное спасибо моей подруге Наташе:
http://www.stihi.ru/avtor/kislovodsk305
за чудесные дни,проведенные вместе в Ростове на Дону,гостеприимство и массу впечатлений)

А иногда...достаточно сесть в поезд…

Отправиться в неведомую даль,

Под стук колес пить чай,мешая ложкой

В такт разбирая мыслей кавардак,

Или вздремнуть часок,как  в колыбели,

Смотреть в окно и полистать журнал,

Гадать по лицам рядышком соседей,

В пустой беседе время коротать.

На остановке съесть сосиску в тесте,

И три минуты на перроне подышать,

Возможно нужно так,без всякой цели,

Сорваться к незнакомым берегам.

И на вокзале чтобы кто то встретил,

С улыбкой Обнял и расцеловал,

Потом по городу бродить,
Встречать рассветы,

С собою прихватив фотоаппарат.

И зарядившись массой впечатлений,

Вновь насладившись одиночеством,мечтать

Конечно о тебе...о нашей встрече,

О том что ждешь,приятно сознавать.

Рутина будней притупляет чувства,

И в ежедневной суете тускнеет взгляд,

Всегда гореть огромное искусство,

Как в первый раз,день с радостью встречать.

А иногда ...достаточно сесть в поезд,

Но обязательно вернуться в нем назад…

31.10.19