Уж лучше кофе пить

Инесса Елисеева
Уж лучше кофе пить, чем воевать
Усиленно кому-то строя рожи.
Уж лучше кофе пить, чем горевать
Усиленно грустя о днях погожих.

Уж лучше кофе пить и сны смотреть
Такие бодрые и заводные.
Уж лучше кофе пить и не реветь,
Что не всегда такие сны цветные.

Уж лучше кофе пить и целоваться
Под летним, проливным дождём.
Уж лучше кофе пить и шквал оваций
Пошлют вам боги да с огнём.

Уж лучше кофе пить и строить планы,
Ну, а потом разбить их в пух и прах.
Уж лучше кофе пить и петь осанны
С мечтательной улыбкой на устах.

Да, господа, мечтать не вредно!
Вредней всего – занудой быть.
Я наливаю кофе первый
Без всяких: пить или не пить?
~`~