1. Под стук колёс

Галина Тимохина
Поезд быстро набирает ход,
Около окна удобно сяду.
Дождь с утра и нет с упрямым сладу,
Серость пронизала небосвод.

Таинство рождения стиха
Увлекает магией звучанья,
Как звенит в горах ручей хрустальный,
Как поёт свирель у пастуха.

Отчего такое мне дано?
Лист бумаги взяв с собой в дорогу,
Если вдохновение - подмогой,
Соберу из "стёклышек"  "панно".