Первый снег. 42-31

Владимир Смирнов-Зырин
Зима раскинула свой саван,
Не дожидаясь декабря
И я подумал,- ну и зря,
Ещё октябрь имеет право,
Ноябрь не встретила заря.

На юг сбежал он от жестокой,
Не в меру злющей в этот год,
Хозяйки гор, лесов и вод,
Способной враз, в мгновение ока,
Мир превратить в большой сугроб.

Повсюду властвует зима.
Белым-бела с утра округа,
Не видно уток в блюдце пруда.
Ворон и тех, она-кума
Так шуганула, что и чудо

Им не изменит суть ума,
Чтоб испарился страх оттуда.