В сны...

Александр Ярославицкий
В сны мои заходишь не часто
Я в твои, наверное, тоже
Случай очевидно не частный      
Все мы в этом странно похожи.      
               
Пропускает жизнь через сито,
Засевая как по-приколу,
Вот и норовим колоситься               
На другом краю в общем поле.      

Чувства распылив на фракталы            
Простеньких любовных конструкций,    
В новой почве с корнем врастали,
Предвкушая "счастье на блюдце".      

Но схомячить сыр в мышеловке         
Впору разве ушлым пройдохам,               
Прочим - быт в семейных разборках
Между "развелись" и "неплохо"...

Кое-как срослось и прижилось            
Обязательств груз камнем виснет      
Есть взамен природная милость
Человек во снах независим

От проблем привычно припрячет       
Голову в песок "гордый страус"         
В сны мои заглядывай чаще               
И я тоже впредь постараюсь...