Первый снег

Лев Владимирович Львов
Наконец-то настоящий,
Чуть хрустящий, шелестящий,
Мягкий, легкий, как пушок,
Первый зимний снег пошел!
  Я иду в вечернем звоне,
  Предо мной, как на ладони,
  Город, шум, трамваев бег,
  Фонари и белый снег.
Словно легкая пушинка
Падает, кружась, снежинка.
Опустилась и искрится
У девчонки на ресницах.
  А девчонка - вся в снегу!
  Я смотрю и не могу
  Наглядеться: как стройна!
  Как снегурочна она!
И блестит в глазах у всех
Зимний вечер, первый снег.