Подобно Паганини

Рашит Дубин
Коснувшись струн души, подобно Паганини,
Что спрятано в себе, мы явим миру вдруг.
И весь наш мир, со скоростью лавины,
Обрушится… Мы вряд ли в том повинны,
Ведь нас такими, создал, сам ГОСПОДЬ…

Заслуги бывшие, лишь пища для гордыни,
Ушли в века. А новых нет, мой друг.
Уж надоели всем слащавые былины,
И правда не украсит всем седины,
Зачем же бес толку, нам языком молоть…

Наш бренный мир, весь в пыльной паутине
И поздно рвать, очерченный, уж круг.
Мы жилы рвем, барахтаясь в трясине.
Грызем отчаянно, оковы пуповины,
В надежде эту мерзость побороть…