Таёжная осень

Андрей Ковецкий
В просеках тоскуют глухари,
В пелене осеннего тумана,
В сумерках тускнеющей зори,
Звуками таёжного шамана,
Батюшка – Урал встречая стужу,
Серебром ложится на тайгу,
Лист осенний в белом танце кружит,
Менуэт танцую на ветру,
Первый лёд на озере искрится,
Он прозрачен будто-бы стекло,
Мне зимою осень будет сниться,
Жаль ,что это было так давно,
Ведь она как женщина нагая,
И она прекрасна, солнца свет,
Осень, осень, веха золотая,
В тишине таёжных, долгих лет.