Все больше соблазняет жизнь роптать

Алекс Конрад-Боно
Все больше соблазняет жизнь роптать,
подбрасывая разные примеры.
И даже стойкий, падая в кровать,
перебирает разные химеры
в пространстве стран, соседей и семьи,
и совершает разные кульбиты,
чтоб объяснить себе, зачем разбиты -
хоть строят много храмов - алтари.

И за окном не только лунный свет.
Кричит девчонка пьяная сердито,
закрикивая то, что не забыто:
свои мечты и грёзы юных лет.
Лоскутных одеялок лоскутки
не покрывают страшные потери.
Но плавает над миром: «Мы не звери!»
И мальчик с девочкой играют у реки.
10.07.19