188. Залог святой души

Лидия Комова 5
                Смотрела долгими часами
                на чистую прохладу за окном,
                уходит горделиво Осень со снегами,
                с небес спустившись Ноябрём.

                О Муза, свой лелея разум, одари меня
                ростком таланта, заблудившимся в ненастье,
                одари нагИм - его одену я в прекрАсное,
                ты своенравна и упряма ночами счастья.

                Чтобы Любовь в душе нежнЕй была -
                она залог Святой Души его и чИстой
                сольётся, вдохновенною рекой, с перА
                родною речью , как поток искристый.

                Тебе там не нальют винА, похмелье
                без него прибудет - лЮбит Вас она,
                судьба ту Музу берегла - боялась что осудит,
                растопчет мимоходом встречная молва.

                А за окном стелились непорочные слова в ночи,
                и вдохновение уже сплетало покрывало,
                лилось по белым "отблескам парчи",
                и в наслаждении Поэту мысли отдавало.

                31.10.19. 10:21.  Л.К.