Когда в слова мы истину оденем

Валерий Куско
Когда в слова мы истину оденем,
В магические штампы обвернём,
Она умрёт, стремглав, после рожденья.
Всё остановим — значит всё сомнём.

Так значит дар поэта — наказание,
И останавливать мгновенья — тяжкий рок?!
Отнюдь, он чувства будит в назидание,
Что лишь они увидят — бесконечен бог.