Волшебный лес

Лена Костенко
Затрепетал волшебный лес
От предвкушенья колдовства.
Добавив магии небес
Придай немного озорства.

Свет отражается во всём,
По детски хочется чудес.
Там всё таинственно кругом,
Входи скорей в тот дивный лес.

Войдя в заветные врата
Ты попадёшь в волшебный мир,
Постигнешь тайны волшебства,
Освоишь их, как ювелир.

Лучистый свет зовёт с собой
И в сказку новую манит,
В которой главный ты герой,
Её ты взором сотворишь.

Фонтаны брызгами блестят
И феи увлеклись игрой,
Там свет искрится в волосах,
Следя тихонько за тобой.

Там в норках хоббиты живут
И мост над пропастью висит,
Он, создавая грозный гул,
От ног гиганта задрожит.

Простое чудо из чудес,
Оно останется с тобой.
Ведь этот затаенный лес -
Безумный мир, он мой, и твой.

Он - в уголках твоей души,
Сокрыт от глаз и от себя.
Открой его, впусти мечты,
Там твоя сказка ждёт тебя.