О мой собеседник старинный...

Палагина Нина
       О мой собеседник старинный!
       К тебе обращаюсь я снова.
       Ты помнишь,как откликался
       На каждое мое слово?
       Когда я,волнуясь,читала
       Письмо влюбленной Татьяны?
       Твой взгляд так пылал восторгом,
       Что мне ты казался тем самым
       Онегиным...В то же время
       Меня отвергал хладнокровно,
       Хотя понимал и видел,
       Как было тогда мне больно.
       ............................
       И снова,как в том романе,
       Ты мне написал объяснение,
       Минуя долгие годы...
       Но поздно...,свое  решение
       Я приняла,как Татьяна,
       Доверив судьбу другому.
       Поверив в любовь без обмана.
       Единственному, дорогому.
       Закрыта судьбы страница,
       Которая не повторится.