Заграница

Геннадий Акименко
Для Киева Донецк - это Down Town.
И никогда это не будет меняться.
Ними Донбасс, ведь, не был почитаем,
Потому что для них главное - нация.

Дончане для них - это кроты.
Хотя, знают, что сами нелепы.
В нашем краю ведут себя как скоты,
И со своей злобою просто слепы.

Мы не дождёмся от них доброты.
Многим из них человечина снится.
И чтоб не дойти до последней черты,
Будем считать, что они - заграница.

В Украине разыгрывается сказка про Бельсомино:
Ложь и все понятия наоборот.
Мачеха хочет разделаться со своим сыном,
Одновременно убивая свой народ.

Мы думали, что всё пройдёт.
Что Украина, наконец, поумнеет.
На Галичине умрёт последний идиот.
Всё зря... И видимо уже и не сумеет.

Мы мчимся не туда. Наверное, под откос.
Нажми стоп-кран, прошу, вагоновожатый.
На Украину не могу смотреть без слёз.
И стало некому руки пожать там.