К О С А

Евгений Мисникевич
Одиноко висишь ты в сарае,
И теперь никому не нужна.
Хоть травы и полно в нашем крае,
Нет коров, и пропала в тебе нужда.
===///===
Ведь косою мы раньше косили,
Тонны сена колхозам сдать.
А сейчас все деревни сносили,
С них теперь и не взять, ни дать.
===///===
Вот и триммер сейчас косу заменил,
Где парки, лужайки им только косят.
Пастух работу давно сменил,
А кто-то из них подаяние просит.
===///===
Вот так и живем мы в Карельском краю,
Коров на картинках лишь дети видят.
Надеюсь, попьем молоко в Раю,
А тот, кто разрушил, ждут только плети.

31.10.2019 года.                /Е.А.Мисникевич/