Рябина

Татьяна Наталина
Лес чист и прозрачен,
Сбросил листву.
Мерзнут рябины
На стылом ветру.

Красными гроздьями
Поздняя осень
Цветит лесную
Темную проседь.

В ветках деревьев
Далёко в лесу
Рдеют рябины.
И налету

Ягоды яркие
Птицы срывают.
Девушки бусы
Из них собирают.

Скоро зима -
И рябины застынут.
Девушки сладкие
ягоды снимут.

Сварят варенье,
насушат в печи.
Будут весной
Хороши калачи!

29.06.2019