Ты будешь жалеть

Вадим Кузема
Налетел свежий ветер, распахнулось окно,
он напомнил мне сразу о том, что давно
мы с тобою не вместе, не будем вдвоем
до утра целоваться под этим окном.
Налетел свежий ветер, листвой шебурша,
а я верю, что наша любовь не прошла
и черкнешь пару строчек: - Вернись навсегда,
что к другому ушла - пошутила тогда.
Налетел свежий ветер, захлопнул окно,
я уснул и мне снилось цветное кино:
ты бежала по пляжу, звала за собой,
а потом разлучил нас с тобою прибой.
Налетел свежий ветер, занавеска окна
мне лицо намочила росою дождя,
я тоскою колючей измучил себя
и уже ненавижу новый день без тебя.

Я к тебе на порог уже год ни ногой -
ты зачем так жестоко поступила со мной?
И мечусь, и не знаю куда себя деть,
и мечтаю о том, что ты будешь жалеть.

Я мечтаю о том, что ты будешь жалеть.

Берлин. Март 2004 г.