Как мало Вас

Альберт Камельянов
Как мало Вас, не равнодушных,
В плену гармонии живущих,
И к переменам вновь зовущих,
Когда застой кругом и мрак.

Не всем талант раскрыть дано,
И управлять им очень трудно,
Себя найти так нелегко,
Судьбы наветам стать послушным.

Но, это дар или повинность?
Кричать, когда другие все молчат,
Творить, когда другие праздно дышат,
Им не дано, увы, гармонию познать.

Но, как понять, отбросить все пустое,
Набраться смелости, звонить во все колокола,
Как вырваться из пут небытия,
Прорвать плотину безразличья.

Недолог век, отчаянных и смелых,
Пусть как кометы вдаль они летят,
Меняют мир, чтоб всем творить хотелось,
И не забыть нам их в веках.

2017