БЕРИ НА ГЛАЗ, И ЧТОБ КАК РАЗ...

Зозуля Юрий Павлович
Поменяй ужЕ бревно: и соломку б заодно; хоть рай, подстилай...

Выходить из себя дело рисковое: речь не об окружающих, а избытке слюней...

Ой, да леп же скрип скреп: скрип-скреп; скрип-скреп-реп...

Ни Герасиму с Муму, ни какому логарифму, — зри Эзопу: и то в рифму...

Нет пОчести печальнее во мраке, чем в рифме: а по чЕсти — в том же месте...

Положа руку на сердце (с) — маловато будет; а большеватым и зубы бы на полку...

Ответь-ка по вопросу веры: товарищ, верь (с); кто ж ей — товарищ...