лесные мухоморы

Николай Сыромятников
*
на строку В.В.
"... резво пятятся грибы..."

***
... резво, очень резво, прыгают гробы,
подминая лютики, жирные грибы,
лешие куражатся, колдуны хохочут,-
до потустороннего нечисти охочи,-
шляпу распускает пёстрый мухомор,
красные кружочки помню до сих пор, -
дъяволицы платье, жёлтые клыки...
лютики-цветочки... звёзды... мотыльки...
покатилось небо колесом в овраг,
раки с неба пали - прямо в буерак,
речка синей лентой поплыла в глаза...
всё собой накрыла...
волны... бирюза ...