Главное

Дмитрий Смотряков
Уходит сквозь будни, а кто кому судьи?
К кому наша жизнь побежала?
Зачем и для кого живут люди?
Хочется много сказать. А слов мало.

Из простых и сложноподчиненных,
Мысли из предложений составлены.
А в руках моих пистолет казенный.
И дуло уже в висок направлено.

Перед выстрелом в голове путанница.
А палец на курке никак не сжимается.
Жизнь, как старая глупая распутница.
Уже куда то, в ночь, от меня собирается.

Остаток дней за собой прихватила.
Кто-то ими, возможно, помается.
А у меня, с пистолетом, дебила!
Палец на курке никак не сжимается.

Жизнь стоит на пороге, у выхода, утомленная.
Поп отпевать придёт, но не это главное.
Сейчас, когда в руке пистолет казенный.
И дуло, спокойно, в висок, направлено.

А что же главное, между жизнью и смертью?
Не знаю, нету его, этого главного.
Хотите верьте, хотите не верьте.
Поймёте, когда палец сожмется плавно .