Лилит Черная Луна

Елена Запретная
мы в натальном сплетении слепы -
от Лилита до связи кармической.
мне понятно теперь, как нелепо
можно мыслить до боли физической

в пустотелом сердечном обрубке,
подменяя значения вещих,
чуя в этом подвох и абсурдность,
ставя вместо равно бесконечность.

не хватило озвученных мыслей,
складок губ, искривленных мольбою,
ты хотел быть невинным и чистым,
и мне сложно тебя опорочить,

когда образ твой херувимский
так надежно сознаньем воспринят.
аргументы "забудь" здесь бессильны:
на репите желанье увидеть,

чтоб вцепиться в красивые руки,
что ласкали так страстно и нежно,
а теперь не напишут ни строчки,
даже слова и буквы конечной.

мне вцепиться бы в них до хруста,
так без памяти, в кровь, до истерики -
ты мне очень, ты очень нужен,
пусть в другой эпостасии гения -

не любовником, но соратником,
дай же жить нашей общей музыке.
я хочу с тобою на сцене,
я хочу упиваться звуками

твоего-моего голоса,
поглощающего гипноза,
безраздельного существования,
мне претит этой жизни проза.

и пока среди серых прохожих
не нащупать знакомых линий
хиромантом разбитых ладоней,
подскажи, как в аду этом выжить.