Не защитили, хоть любовь алкала

Анатолий Шамов 1
О чем - то плакала…  вчера душа,
Но недосуг, и я не разобрался.
Холодной ночью плачет вот свеча,
Я неожиданно с тобой расстался.

Как иноверцы разошлись с тобой,
Меланхолично и безвольно время.
Не сохранили мы    любви святой,
Житейское легло на  души бремя.

Не сохранили тайну, что… жила,
Не защитили, хоть любовь  алкала.
Тебя не отражают больше зеркала,
И не начать, что потеряли мы, сначала.

А за окном  в предчувствии осеннем,
Листву теряет тихо одинокий клён.
Жива печаль о чем - то  незабвенном,
И плачет дождь ненастным октябрём.