Отклик на научную статью

Геннадий Вершинин
Анатолию Ерёмину

Вот увлёкся Ерёмин наукой на даче —
У него ведь давно в электронике дар.
Предлагает внедрить, чтоб мы стали богаче,
Установку борьбы с сорняками АДАР. *

Борщевик и амброзия — все берегитесь,
Электрический вас ожидает разряд.
Вам навстречу спешит с электроникой витязь:
Киловольт пятьдесят — никого не щадят.

Электронику раньше он делал для флота,
Но по трапу на землю сошёл с корабля,
Приземлился, и ныне иная забота —
Ожидает науку донская земля.

И не только донская, кубанская тоже,
Агротехнику ждёт, ведь за ней урожай,
Оборонка селу непременно поможет, **
Анатолий! На дачу пора выезжать!

* Экспериментальная отработка эффективности подавления вегетации инвазионного растения амброзии полыннолистной (AmbrosiaartemisiifoliaL.) с использованием электроискровой установки АДАР.
** Оборонка — оборонный комплекс России, где раньше работал Анатолий Дмитриевич Ерёмин.

                30.10.2019

Песня на стихи здесь - https://u.to/a23FFg