Все меняет снежный день

Сергей Генн
(Холодной стала, бессердечной, И вдруг навалится мигрень, Казалось осень будет вечной, Но все меняет снежный день.)

Это осень заполнена плачем,
И потерями, и пустотой,
Не могло получится иначе,
Все деревья проснутся весной.

Потерялась, свое мы обрящем,
Мое слово тебе не указ,
День заполнится снегом летящим,
Тот, что чище любого из нас.

Мир вернется на круг свой привычный,
И над осенью хватит глумления,
Ты врала, это так же обычно,
Я не верил в твое просветление.

Ложь умрет и умрешь ты с ней рядом,
Во вселенной так много вранья?
Обвинять пустяками не надо,
И как кровь, осень влилась в меня.

Не скажу, что ветра мне напели,
Будут дого они завывать,
Она бьется и в жилах и в теле,
Эту связь невозможно порвать!

31.10.2019г. сергий генн

А без осени стало паскудно, В белый снег обряжаются дни, Эту осень забыть очень трудно, На прощание меня обними.