С вожделением

Ян Ром
Он смотрит на меня с вожделением;
Как пеной брызжет из брандспойта.
Во мне же нет силы горения,
Пожаров нет, чтобы прям в койку.
Я - лёд, я забочусь усталая
О маленьком тельце в штанишках.
Забота отнюдь же не малая
Больному родному мальчишке.

Он смотрит опять с вожделением;
Не видя как бык перед красным
Другого, пусть женского мнения
Что вовсе с его несогласно;
Мне хочется прыгнуть из поезда -
И пусть там подхватят на крыльях
Летящие тени, что смогут дать
Свободу от взгляда насилья.

Он смотрит, застыл, с вожделением,
Опутан он собственной страстью.
Скользит как паук по коленям и
Слюни с тигровой той пастью,
Что жаждет лишь мяса и плоти визг,
Что душу в расчёт не имея -
Желает иметь, несмотря на риск -
Добычу, что рядом здесь «блеет»...

Он смотрит - сверлит, с вожделением;
Мне мерзок он, очень противен.
Сейчас бы нырнуть с упоением
В нам в стёкла брызжущий ливень -
И в нём раствориться как капелька,
Чтоб больше меня не увидел.
Я здесь беззащитна сижу пока
Мы все на конечной не выйдем...