Багровый след Тантала

Никита Заводской
Я обрел свободу... Я снова ступил на земь,
По до мной твердая почва, хоть и по ступни я в грязи,
Но я выбрался из омута, где были все условия,
Весомые для жизни, но неосуществимы и не сотканы.

Ну и пес с ними, за мной багровый след сынок,
С пестрыми, кожурками плодов, что висели
Гроздьями, и где вода была у ног, и я не знал как это взять
все выскользало из ладоней рук.

Но я уже съел весь фуршет,
Высокую цену отдал как за яйцо фаберже
За то обрел свободу, выбор и отцовских лещей.
Освободился от клещей и двинул в завтрашний день.

Меня не пугает что там впереди, но ты берегись,
Задрал я планку высоко, и  сука шлепнулся  вниз
Но снова на ногах стою и смотрю на крыши
Значит надо пробовать залезть, еще выше!