Март

Кузыма
Поле грязное. Грачи
важно бродят меж проталин,
солнца робкие лучи
в лужах отражаться стали ,

слышен  птичий  караван,
издавая  дружный гомон,
возвращаются  в свой стан,
ожидая встречи с домом.

Осторожный  пешеход
среди луж едва ступает,
а  на речке ледоход,
и  сосульки плача тают.

Там взгляни, в конце пути
домик прячется  убогий ,
веткой клён его закрыл
спрятав от большой дороги,

кто-то жил там много лет
всеми, кажется, забытый ,
соблюдая дни примет,
дверь держал всегда открытой.

Будут яблони цвести
снова дожидаясь лета,
птицы будут чушь нести,
радуясь теплу и свету.

и поля    засеют  вновь
рожью,  гречей и  пшеницей,
заиграет в   жилах кровь
молодца и молодицы.