Первый снег

Зенцов
Мне кажется, что снег являлся к нам
Естественно и вместе с тем изящней.
Он чаще падал с неба по ночам,
Чтоб утром радовать красою настоящей.

Где были тёмными от грязных луж места,
Устелено ковром снегов пространство.
Ноябрь на дворе и красота
На смену осени приходит с постоянством.

Для русской неопознанной души
Нет ничего роднее снежных хлопьев.
С его приходом жизнь всегда спешит
Куда-то вдаль на окрылённых дровнях.

Своих коней успели подковать,
Как и положено для сколького сезона.
Чтобы красиво было парковать
На склоне дня под окнами у дома.

Из недр чулана, из балконных ниш
С улыбкой осторожной, но ретивой.
Мы достаём две пары старых лыж,
Чтобы прогулка выдалась счастливой.

Сосновый лапник тронули снега,
От этого лес стал ещё прекрасней.
На лыжах не провалится нога
В пушистый снег и сатанет день изящней.