Каждый поэт должен

Татарников Алексей
-Слушай, а почему все грустные поэты?
Почему так мало весёлых стихов?
От чего же всё это?
Почему поэт всегда грустить готов?

Почему грустных стихов так много?
Почему же они все так пишут?
Пишете, будто вас оставили за порогом,
Будто потерялись, и никто вас не ищет.

-Не все поэты грустные, лишь чуть-чуть.
-Почему грустными забиты библиотеки?
-Потому, что веселью воздух не вдохнуть,
И веселый поэт умирает в человеке.

Мы забираем из жизни все негативы.
Мы пишем, учим жизни людей,
Наш каждый стих правдивый,
Но с каждым разом он всё грустней и грустней...

Мы отпускаем людям грехи,
Мы заставляем не бояться перемен,
Мы пишем стихи,
И не требуем ничего взамен.

-Не понимаю, назовите причину,
Зачем вам так душу в клочья рвать?
-Мы разгребаем мира руины,
И запомни:
Каждый. Поэт. Должен. Страдать.