Супругу

Альбина Логинова
Любить не страшно,
Страшно не любить!
Безумию любовь подобна.
Боясь любить,
Мы можем жизнь прожить
Нас ждёт: "Он не любил!"
Лишь надпись на надгробии.

Любовь, как шёпот в голове,
Как сумасшествие.
С ума сходить в придуманной тревоге,
Молиться всем святым и Богу,
Не надышаться в темноте,
Считая пульс и вдохи.

А утром выходного дня
Ворчать, что переварен кофе.
Вкусняшки "в нос совать"...
И пофиг,
Что недоделаны дела,
Что не хватает денег,
Зато ты жив, здоров и рядом,
Мой недолюбленный "Бездельник".