Танец

Дмитрий Смотряков
Странный мим Серафим раскачал  город в такт.
Был со всеми един, а теперь всё не так.
Танец мима не шик, танец мима пустяк
Танец все для людей, танец вот я дурак!

Мим танцует толпу, мима сложно понять
Танец в паспорте сто, а в душе двадцать пять
Мим танцует всю жизнь, приходя на вокзал
Танец поезд ушёл, танец я опоздал

Сложный мим Серафим мне танцует вперед
Вижу север вдали а иду на восход
Захожу в дальний дом, рассмотреть что хотел,
Танец в доме арест, танец все на расстрел

Гордый мим Серафим пред расстрелом стоит
И танцует душой танец мраморных плит
Он танцует траву что весной прорастёт
Старый мим Серафим, танец жизнь проживёт.