Белый Тарантул

Женя Сперанских
Прекрасен днем,
Когда в объятьях шелка
Ты радуешься
И улыбкою своею
Поражаешь взор,
Как будто сильным ядом

Ты прячешь
Черные клыки
И лапы
Складываешь смирно,
Когда ты хочешь жертву поглотить
Так ненасытно

Ты — превосходнейший охотник,
Ты — Смерти преданный посланник,
Скрываясь в солнечных лучах,
Ты навеваешь прозу снов

Но я давно не чувствую укола:
Жизнь научила, что и в
Чудесном есть кошмар!
Ты обманул меня, ты всех нас обманул,
Ты — монстр воплоти,
Ты —
Белый Тарантул!

Ты думал, что я снова поведусь,
Запутаюсь
В сетях твоей беспечной лжи,
Ты ядом сладким
Моё сердце жалил,
Ты ради богаства
Гордо жил

Подкрадываешься
Незаметно,
Скользя в тумане недоверия,
И разъедаешь быстро
Незатронутую плоть

Но мы давно не чувствуем укуса,
Жизнь научила нас
Держаться до конца
Ты — удавка моей шеи, ты — словесный плут
Ты — монстр во плоти,
Ты — Белый Тарантул!

Ты претворялся божеством
И Господом великим,
Когда на деле свет использовал как тень,
Чтобы укрыть свои
Ужаснейшие тайны
И разрушить окончательно
Наши мечты!

Ты клялся защищать нас
И быть рядом,
Но когда нам стало очень тяжело,
Ты кровь нашу травил кислотным ядом,
Надежду разъедая вновь и вновь

Прекрасен днем
И так опасен ночью,
Убийца,
Вор последних сил,
Ты жалобно смеёшься
И злорадным лисом
Грызешь наши
Обугленные души!

Белый Тарантул —
Ужас Ночи,
Хранитель Дня,
И Лжецов Король!
Ты притворяешься,
Меняешь маски,
И можешь всюду быть любимым,
Цепляя жизни хваткой злобных рук!

Считаешь себя гордым повелителем?..
Я должен тебя огорчить:
Ты просто мерзостный паук

Ты думал, что запутал нас,
Но сам и утонул в прогнившем шёлке
Лицемерной доброты!..

Застряв в своих
Клубках обмана
Ты лишь себя ничтожного
Убил...