Неожиданный Диктант. 2019 г

Алексей Никитин 4
Золотая Рыба сдохла,
А Хоттабыч облысел,
И все феи пересохли,
Так как мира я хотел!

В хмурый вечер мне не спится :
Скорбью потчую беду!
Может быть, пойти напиться?
Нет! Туда я не пойду!

Кто опять с плеча диктует?
Добрый ангел или бес?
Моё сердце негодует :
Видно, в душу кто-то влез!

Да! Проникла! Несомненно!
В модных, тесных сапогах!
Хочет душу непременно
Выжать! Вот и лупит в пах!

Хоть, она и невиновна,
Бросив «в поле — одного»!
Ласки захотел — нескромной,
Да не вышло ничего!

Меня глушит скрип извилин —
В бедном, пасмурном мозгу!
Видно, густо накатило —
Так, что места не найду
И очнуться не могу!

То — не жизнь, а лишь мученье :
Рот имея, хлеб не есть!
И не видно избавленья!
Что за горестная честь?!

Видеться : полраза — в месяц,
Или раз — но только в два!
На цепи тоски повесясь,
Рифмовать любви слова!