Звезды

Яковлева Лара
А кто на небе зажигает звезды?
Одни горят так ярко, так прекрасно,
Другие еле светят, чуть мерцают,
Пройдет минутка, и она уже погасла.

А кто-то, долго вглядываясь в небо,
И увидав мелькнувшее свечение,
Загадывает искренне  желание
И жаждет поскорее исполнения.
 
Вот так и в жизни у людей бывает
Одна любовь горит и светит ярко,
Другая еле , еле догорает,
И от ее костра уже не жарко.

Уже в глазах любимых звезды не увидеть,
Они погасли, нет уже желания.
И так не хочется любовь свою обидеть,
И мы старательно находим оправдания.

Зачем искать? Взгляни на небосвод.
Достань звезду и подари любимой.
И ты поймешь, что счастье оно вот!
Горит в глазах твоей неповторимой!

Так для чего ж на небе звезды так сияют?
Я все же задаю  вопрос себе
А для того, что они людям помогают
Понять, что значит счастье на земле.