Рождён на Колыме

Царь Троян
Он сына зэчки обнял при свидании
И слёзы с глаз упали на бушлат
Ему амнистия, - ей восемь за плечами
И,"Папа", - крики мальчика звучат.

Но, это позже, расскажу сначала
О старшем брате неизвестно где.
И где они живут, их время разбросало,-
Дитя любви, рождён на Колыме.
Из той родни о ней немного знаю.
Отец её вины не признавал.
Лишь добрым словом вспоминал он эту кралю.
И больше никогда не повстречал.
Нашли в колодце спрятанной винтовку.
Про то не знали, мать,отец,она.
Тогда их кто-то сдал из местных по наводке.
По десять каждому, и, - в лагеря!
Коса до пят, красива, черноока.
Бендеровка из западных земель.
Так называли надзиратели жестоко
Родню бандитов, жён и матерей.
Их молодость проходит за колючкой.
Бурильщик, видный парень, хоть зэка.
Приехал обучать, а тут такая штучка!
Подходит для любви и мастерства.
"Бурильщиц научить определённо
Мужскому ремеслу их обучать",-
Слова начальника звучали убеждённо:
"Средь тысяч женщин вам не устоять.
В помощницы, как в жёны, по одной лишь,
И не блудить, живите по любви.
Своё здоровье подорвёте,- не излечишь.
От их желаний вас мне не спасти!"
И стала эта девица любимой.
А остальные бабы, как быки!
Сто двадцать килограммов, дёрни, подними, ка!
Похожие на нас, здоровяки.
Но для любви, такие столь опасны,
А для шахтёрских дел, ну, в самый раз.
Да, ей завидуют, конечно, с женской страстью.
Ко мне не пристают в обедний час.
Обученных сменяли новичками
Летели месяцы и срока дни.
И только строго с жёнами мы засыпали.
Их выбрали подругами судьбы!

Кому свобода, а кому неволя.
И слёзы с глаз упали на бушлат.
Тук-тук... Мелькает за окошком лес и поле.
И "Папа!", - крики мальчика звучат!