Красота

Максим Джа-Рамсес
Да гори огнём вся эта красота,
если суть её только лишь в правильных формах, линиях.
И пусть дым от этого праведного костра
Навсегда развеется крыльями в журавлиных клиньях.

Я видел красивых людей, что на самом дне своего
безумия, сияли ярче, чем самая чёткая топ-модель!
Взрывались сильнее, чем самый мощный коллапс Везувия!
Мягче бывали, чем самая качественная пастель...

Да в одном только взгляде способен родиться и умереть целый мир!
Раскрыться в своих традициях компасом быть человеческой любви внутренней.
И это ли не та самая красота, что в любых оттенках
любых палитр, двигать способна рассветами Звезды утренней?